오늘은 음식물을 쓰레기를
줄이기 위한 생활의 팁을 하나 알려드릴까 해요!😃
우리가 과일을 먹고 난 후 나오는
과일껍질 재활용하여 쓸 수 있다는 사실을 알고 계신가요!
잘만 이용하면 일석이조의 효과를 누릴 수 있지요 !
↪귤껍질↩
귤껍질에는 기름기를 분해하는
구연산이 들어있어서 기름기가 묻어있는
그릇을 설거지할 때 아주 효과적이고 귤껍질은
또한 탈취 효과가 뛰어나서 냄비나 프라이팬
그리고 전자레인지 등에 남아 있는 냄새를 없애주고요
귤껍질을 전자레인지에 넣고 1분 정도 돌린 후
마른행주로 닦아내면 아주 깨끗이 전자레인지
안을 닦아낼 수 있습니다.
↪사과 껍질↩
사과껍질은 페트병이나 지퍼백에 넣어서
장롱이나 욕실 등에 놓아두면 아주 좋은 방향제
역할을 하며 주방의 찬장에 조미료나 설탕
소금이 굳어있을 때 아주 조금 넣어주면
내용물을 부드럽게 해준다고 해요!
↪수박 껍질↩
수박 껍질은 생선 구울 때 껍질의 하얀 속살 위에
생선을 놓고 구우면 기름기만 빠지고 수분은 그대로 남아있어 아주 맛있는 생선구이를 먹을 수 있으며
건조한 부분에 놓아두면 가습효과 또한 볼 수 있으며
오븐 청소에도 활용할 수 있다고 해요.
그리고 하얀 속살만 발라내어 무채나
장아찌로 활용할 수 있어 아주 활용 범위가
많이 있다고 해요!
'기타상식' 카테고리의 다른 글
냉동실 사용백서 (0) | 2016.05.03 |
---|---|
봄철 불청객, 미세먼지·황사 대비법은? (0) | 2016.05.03 |
곧 다가 올 여름을 위해 미리미리 준비😆 (0) | 2016.05.03 |
티백 재활용 노하우 (0) | 2016.05.03 |
먹다 남은 맥주, 소주 버리지 마세요! (0) | 2016.05.03 |