본문 바로가기

요리정보

마늘 장조림

마늘 장조림

10대 건강 푸드 중 하나 마늘!!!!
준비 재료: 깐마늘 3~40개, 표고버섯 3개, 꽈리고추 한웅큼, 양파 1개, 파프리카 조금, 통깨, 참기름, 매실액 3T.
장: 양조간장 1 : 물 5, 버섯가루.

1. 마늘은 꼭지 부분을 제거해 씻은후 물기를 빼고, 표고버섯은 몸통만 자르고, 꽈리고추,양파, 파프리카를 준비한다.

2. 장과 물의 비율을 1:5로 맞춰 부어준다.

3. 장물이 끓으면 매실액 3스푼을 넣고 마늘, 양파, 꽈리고추를 넣어준다.

4. 마늘도 잘익고 끓으면 표고버섯, 파프리카를 넣고 한소금 더 끓여준다

마늘 장조림 완성 !!!

 

 

 

 

 

'요리정보' 카테고리의 다른 글

식빵 러스크  (0) 2016.02.18
찰 보리빵  (0) 2016.02.13
오징어 초무침  (0) 2016.02.13
고등어 조림  (0) 2016.02.12
갈치무조림  (0) 2016.02.12