본문 바로가기

요리정보

두부조림

두부 조림 1

준비 재료 : 두부 1모, 소금, 식용유, 파, 마늘, 고추가루 1T, 양조간장 1T, 참기름 약간.

1. 두부를 먹기 좋은 크기로 잘라놓고, 소금을 뿌려 채반에 올려 놓고 물기를 빼준다.  달궈진 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 구워준다.

2. 대파, 마늘 다진것과 고추장 1/3T,고추가루 1T, 버섯가루, 양조간장 1T, 참기름을 넣어 양념장을 만든다.

3. 후라이팬에 불을 최대한 약불로 줄여 노릇하게 부쳐낸 두부와 양념장을 넣고 고루 버무려 준후 접시에 담아낸다.

두부조림 완성 !!!

#음식 #요리 #요리레시피 #두부 #두부조림 #두부조림만들기 # 두부조림만드는법


부조림 재료에 대해서

 

두부, 물 한컵반, 대파

 

두부조림 양념장에 대해서

 

진간장 6큰술, 고춧가루 2.5큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,

참깨 1큰술, 후추


두부조림 만드는 방법에 대해서

 

1. 두부를 달군 팬에 기름을 두른 뒤 두부를 올려서 소금을 솔솔 뿌리면서 부쳐준다.

 

2. 두부를 부칠 동안 양념장을 만들어 준다.

 

3. 냄비에 부친두부를 한줄 놓고 양념장 넣고 두부 한줄, 양념장 이런식으로 넣어준다.

 

4. 두부와 양념장을 모두 사용했으면 물을 한컵반 넣고 대파를 썰어 넣어준다.

 

5. 냄비 뚜껑을 닫고 약불에서 보글보글 끓여주면 완성!


기호에 따라서 청양고추를 넣어주지면 칼칼한 맛을 느낄 수 있어요.








'요리정보' 카테고리의 다른 글

굴비매운탕 얼큰한맛  (0) 2016.03.19
굴 미역국  (0) 2016.03.19
고구마 맛탕  (0) 2016.03.19
찬밥 피자  (0) 2016.02.18
깨찰빵  (0) 2016.02.18