반응형
생굴 무생채
준비 재료 : 굴 150g, 무, 양파, 대파, 마늘, 청양고추, 고추가루1T, 구운소금, 참기름, 참깨.
1. 생굴 #무생채 는 딱 한끼 먹을 양만 무쳐야 맛있게 먹을수 있다. 매운것을 좋아 하시는 분은 청양고추를 어슷썰기 해서준비하고 마늘, 대파, 양파를 채썰어 준비한다.
2. 굴은 굵은 소금으로 만든 소금물로 헹궈 주셔야 굴향이 날아 가지 않는다.
헹궈준 굴은 채반에 걸러 물기를 충분히 빼준다.
3. 채를 썬 무는 소금을 조금 뿌리고 고추가루 물이 에쁘게 들도록 고추가루를 뿌려서 버무려 놓는다. 이렇게 하는 이유는 수분이 날아가지 않게 하기 위함이다.
4. 고추가루를 버무려 놓은 무를 물기를 꽉짜서 그릇에 담고 준비한 재룔를 넣어 버무려 준다.
5. 양념으로 버무려 놓은 무채에 굴, 참기름, 참깨를 넣고 굴이 터지지 않도록 살살 버무려 준다.
#생굴 무생채 완성 !!!
#은식 #요리 #요리레시피 #반찬 #반찬레시피 #굴 #생굴 #생굴무랭채 #생굴무생채만들기 #생굴무생채만드는법
반응형
'요리정보' 카테고리의 다른 글
건강에 이로운 죽에 대해 정리해보았습니다. (0) | 2016.04.08 |
---|---|
스다코(すだこ) 만들기 레시피 (0) | 2016.03.26 |
굴비매운탕 얼큰한맛 (0) | 2016.03.19 |
굴 미역국 (0) | 2016.03.19 |
두부조림 (0) | 2016.03.19 |